O canal da Tecnologia

Em construção

WhatsApp libera configurações de privacidade de grupo com lista negra para mais usuários

0

O WhatsApp anunciou em abril deste ano a implementação de novo recurso de configurações de privacidade para grupos com um sistema de convite para todos os usuários com a última versão do aplicativo. No entanto, de acordo com o WABetaInfo, os recursos haviam sido, até então, disponibilizados somente para alguns usuários da Índia, mas agora a novidade também será disponibilizada para outros países.

O novo recurso de configurações de Privacidade do Grupo com sistema de convite e opção de lista negra começou a ser disponibilizadas, na última terça-feira (22), para todos os usuários que possuem a versão 2.19.110.20 para dispositivos iOS e versão 2.19.298 para dispositivos Android.

Para conferir se as novidades estão disponíveis, configurar e ativar, basta acessar Configurações > Conta > Privacidade > Grupos, e em seguida será apresentado três opções, listadas a seguir, para ativação de permissão, conforme necessidade e interesse do usuário, de pessoas que podem adicioná-lo em um grupo.

  • Todos: permissão para qualquer pessoa adicioná-lo em grupos.
  • Meus contatos: O usuário poderá ser adicionado em grupos somente pelos seus contatos. Deste modo sempre que outra pessoa, que não esteja na sua lista de contatos, quiser adicioná-lo em um grupo será enviado um convite, em particular, com a solicitação.
  • Meus contatos, exceto a opção …: Essa é a opção de Lista Negra, onde os usuários poderão adicionar os contatos específicos de pessoas que não querem que possa adicioná-lo em um grupo.

Vale destacar que quando a novidade foi anunciada em abril o recurso contava com uma opção Ninguém onde todos que desejassem adicionar este usuário em grupos seria redirecionado para enviar convite, entretanto, como vimos acima está opção não está mais disponível.

Mas os usuários ainda poderão configurar o aplicativo, para que ninguém o adicione a um grupo, dentro da opção “Meus contatos, exceto a opção ” ao selecionar “todos os contatos”, que forçará o envio dos convites por todos para aprovação.    

Fonte: WABetaInfo

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.